ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
1. Цифровая образовательная платформа «говорите.дети» (место нахождения: 119501, г. Москва, ул. Веерная, д.30, ИНН 772905711777) (далее – Платформа) осуществляет сбор и обработку персональных данных пользователей Платформы с целью повышения качества оказываемых услуг и повышения удовлетворенности пользователей.



2. Настоящий документ определяет политику Платформы в отношении обработки персональных данных и соблюдения конфиденциальности и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Компании.



3. Действие настоящего документа распространяется на все операции, совершаемые Платформой с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.



4. Настоящий Документ составлен в соответствии с Конвенцией Совета Европы №108 о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных и Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.



5. Важным условием реализации целей Платформы является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.


6. Платформа осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.


7. При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.


8. Платформа не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ)


9. Платформа осуществляет обработку следующих персональных данных пользователей (далее - Данные):

имя,

обращение;

адрес электронной почты;

сведения об используемом программном и аппаратном обеспечении;

сведения о часовом поясе и местоположении;

сведения об IP-адресе,

сведения об источнике перехода на web-портал Платформы (далее – Портал) и/или установки мобильного приложения Платформы (далее – Приложения),

информация поискового или рекламного запроса;

данные об использовании Платформы (нажатия, просмотры страниц и экранов, вводимые данные),

социально-демографические данные,

параметры сессии;

служебная информация из cookies.


10. Платформа осуществляет обработку Данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При обработке выполняются требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.


11. Обработка Данных осуществляется в следующих целях (далее - Цели):

  • регистрации, авторизации и организации управления данными в персонализированных разделах Платформы,
  • предоставления информационных и консультационных услуг;
  • обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • предоставления клиентской и технической поддержки,
  • организации взаимодействия с Платформой, в том числе в части направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказываемых услуг, исполнения соглашений и договоров, а также обработки моих запросов и заявок;
  • улучшения качества оказываемых услуг, удобства их использования, проведения аналитических исследований;
  • повышения осведомленности о предоставляемых услугах;
  • предоставления индивидуального образовательного маршрута и индивидуальных рекомендаций.


12. Платформа вправе поручить обработку Данных третьему лицу. При этом Платформа выполняет требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.


13. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки Платформой его Данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос (запрос может быть также направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью) по месту нахождения Платформы в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.


14. Платформа получает Данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Платформа выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.


15. Платформа прекращает обработку Данных в следующих случаях:

  • при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;
  • по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
  • по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые Платформой Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия;
  • в случае прекращения деятельности Платформы.